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水出し川根茶で涼!の季節。簡単淹れ方も

●見方を変えると、夏は涼を楽しむ季節。

●暑いからこそ、冷たい飲み物や木陰の涼しさを心地よく楽しめるのですから。

●先日、静岡は6月中旬なのに35度超の日本一の猛暑日になりました。

●今週から来週前半は梅雨寒になりそうな予報ですが、梅雨が明ければ猛暑本番。

●涼を楽しむために。

●熱中症対策の水分補給に。

●夏のビタミン補給や、食欲を高めるために。

●今年は感染予防の一助になるかも、という観点からも(科学的根拠が明確になっているものではありません)

●喉をうるおしたくなったら、ぜひ香り高くおいしい水出し川根茶を。

 

●上質な川根茶は、冷たくてもおいしい。

●むしろ水出しの方が、旨みや甘みを感じるという声も少なくありません。

●そして自分で淹れた、淹れたての冷たいお茶。

●ペットボトル茶とは違った“お茶を飲んでる感”を実感することでしょう。

★以下に水出しの淹れ方をご案内しますが、本サイトでご紹介の茶農家や茶専門店にも、「水出しに合う川根茶」を問い合わせてみてください。

 

簡単な淹れ方A

1.急須に、普段の川根茶をいつもより少し多めに入れ、氷と水を加える。

2.氷が溶けたら飲み頃サイン。

3.自然の旨み、甘みをともなう清涼感が、とても贅沢です。

 

簡単な淹れ方B

1.水出し用のティーバッグ川根茶をご用意。

2.冷蔵庫用ボトルなどにティーバッグと水を入れて、冷蔵庫で冷やす

※抽出時間や水の量などは、商品説明にそってください。

 

簡単な淹れ方C

市販の水出し専用ボトルを使うのも簡単です。詳しくはこちらの動画を

 

 

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