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川根時間、多くの笑顔&感嘆に御礼!

●前日の雨模様から一転、好天で暖かい陽気に恵まれた11月23日(祝)の川根時間。

●おかげさまで300名を超える皆さまに川根茶を存分に楽しんでいただきました。

●ご来場の皆さま、ありがとうございました。

●詳しいご報告は改めてさせていただき、スナップ写真で当日のご報告をさせていただきます。

 

会場の智満寺、フォーレなかかわね茶茗舘とも、紅葉ほぼ盛りでした。

 

 

 

茶茗舘では、まずシェーカーで淹れた川根茶や釜炒り茶をグラスでいただく「TACHIKAMA」がお出迎え。

「TACHIKAMA」は茶殻まで塩などを加えて食し、これも好評!

 

 

 

 

味や香りから品種を当てる「茶歌舞伎」、「お茶の手もみ体験」。「手もみ茶の試飲コーナー」。

初体験の方も多く不思議と皆が集中!真剣!

 

 

 

 

 

 

 

地元銘菓も多種多彩に。茶茗舘と智満寺それぞれで、参加された方にご提供。

 

 

 

 

 

 

テラスでは、地元有志の手打ちそばや地元の山の幸、多彩な産品も。

芝生広場で遊ぶ子どもたち歓声を割くようにSLの汽笛が。

 

 

 

 

 

 

 

 

日本庭園に面したお茶室でも、この日は特別価格で川根茶&和菓子セットが。

 

智満寺の「極みの間」では、その味、香りで毎年参加された方々を唸らせる全国茶品評会の上位入賞茶が!

栽培の質問なども続出し、規定時間も押しがちなほど皆さんが熱く関心を示されました。

 

 

 

 

 

日本茶インストラクターの皆さんにも、お茶の準備や淹れ方の説明など多彩に活躍いただきました。

 

川根茶農家の精鋭が集う匠の間もまた大賑わい。茶農家それぞれの茶をハシゴする方も。

ここでも川根茶を話題に話の花が満開でした。

 

 

 

 

インテリア茶箱コーナーでは、かわいい茶箱づくり体験も

 

 

 

 

 

 

 

ご家族連れや若い方が年々増えています。口々に「お茶っておいしい」「味や香りにビックリ」といった嬉しいコメントをいただきました。ご自分で、お気に入りの茶器で、茶葉からお茶を淹れる。川根時間を機会に、そのおいしさや淹れるリフレッシュ感、心地よい時間を感じていただければ幸いです。

 

 

 

 

 

たくさんのご来場、お褒めの言葉、驚き、笑顔、ありがとうございました。

川根時間の経験をふだんの暮らしに「お持ち帰り」になり、仕事や勉強の合間にいい時間をつくる。

語らいやおもてなしの時間に豊かな香りを広げていただく。川根茶が、そのお手伝いをできれば至上の喜びです。

 

 

 

 

 

 

 

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